返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看自然 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>市县动态
万年县汪家乡请专家传授西红花种植技术
日期:2019-04-24 16:42:00 文章点击数:  稿源: 万年县自然资源局 张新涛
 

四月的西红花还处于室外培育期,在万年县汪家乡万和村西红花种植基地,来自浙江建德西红花合作社王技术员应邀来该乡传授西红花种植技术。在仔细查看了西红花种球繁殖情况,他并结合现场生长情况,传授了种植经验,分享了管理经验,提出了宝贵的意见。

据悉,去年以来,县自然资源局与该村引进了西红花种植项目作为该村特色产业发展,成立了万和西红花专业合作社。为了带动贫困农民增收脱贫,确保今年西红花的种植收成稳定增长,在多次“走出去”,赴浙江考察西红花种植项目后,今年采取“请进来”方法,邀请专业技术人员来基地实地传经授业。

据了解,西红花又名藏红花,是一种名贵的植物,具有活血化瘀,凉血解毒,解郁安神的功效,因具有多种药用功效,经济价值居世界药用植物之首,被誉为“红色金子”。

西红花在经过多天的室外培育后,其球茎将移植到室内培育开花。为此,王技术员仔细交代了有关注意事项,并对厂房的空调、排风扇、水电等设备安装布置要求作了指导。通过指导与交流,合作社收益颇多,为种植西红花积累了经验,进一步增强了经营好西红花项目的信心和决心。

今年该村西红花种植面积为15亩,该村46户贫困户均为合作社成员。目前,该村种植基地的西红花长势良好,年底的分红将成为贫困户一笔稳定的收入,为贫困户早日增收脱贫带来了希望。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错